幸福の法則

年齢職業不公開前提、休日は山に行ったり川に行ったり

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空芯菜(多分、この様な字だと思う)=クウシンサイ

1~2週前に某氏より頂いて、翌日に作った料理です

教えられた通りニンニクを香り付けした油炒めを夕食にでた。


クウシンサイを知ったのは、2~3年前に

所ジョージのラヂオ番組で、彼が家庭菜園で作って居ると話しているのが

初めてであった様な気がする。

それによると、「伸びてきた芯を摘むだけで良い」

「あの野菜はバカなんだ、でも味は最高」と話していたので覚えていた。


初めて食べてみての感想は

ほうれん草の様な嫌みがないので、旨いッス






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コメント

食して十数年、栽培2年目です。月一で愛好家で会合開いてます。空心菜のように芯がなく中身がないために、この名称。くそ暑い台湾の屋台で食べた味が最高でした。油ガボガボ、ニンニクがっぱり、高温で汚らしく作るのがウマイです。

  • 2009/08/18(火) 12:37:36 |
  • URL |
  • 空心会事務局補佐 #HfMzn2gY
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  • Author: だしこんぶ
  • 春は山菜、夏は鮎
    秋は雑ッ茸、冬は岩洞湖
    一日に一つは話の種を見つけたい。

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