幸福の法則

年齢職業不公開前提、休日は山に行ったり川に行ったり

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私がなぜか鯖の味噌煮の担当です

1回作ったのが運の尽き


家族が美味い美味と言うものだから

調子に乗って2回目を作ったのだ

それからは私が担当です

家内がそれとなく鯖の切り身を買って

冷蔵庫の目立つところに置いてアリマス

CIMG1195.jpg

作り方 どうせ作らないと思うので小さい字で

鯖を湯通し
お湯2お酒1に鯖を入れて砂糖3を入れて
5分煮る
醤油を大さじ2
白味噌大さじ4
ショウガ2片
5分位煮こむ
出来上がりに酢を小さじ1入れる



小さいといえば電子顕微鏡で見れば

精子もこんなに綺麗ですって

人の精子


だからナンダ! なんて、怒らないでね



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  • Author: だしこんぶ
  • 春は山菜、夏は鮎
    秋は雑ッ茸、冬は岩洞湖
    一日に一つは話の種を見つけたい。

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