幸福の法則

年齢職業不公開前提、休日は山に行ったり川に行ったり

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昨日、採って来たクロカワと言うきのこを

どの様に調理すれば美味しく食べれるか

きのこの本を眺めていたら

マツタケより貴重品とあった

CIMG0926.jpg


以前食べたときはニガイばかりで美味しさを感じなかったので

それ以来、生えていても採らなかったのに

あまりにキノコが採れないので今回は再度チャレンジです


一度、ゆでこぼして

細かくきざんで一晩水の中に晒しておきました



OH!苦味がありますが良い感じに消えています

だし醤油と砂糖と一味唐辛子で味付けです



春のバッケ味噌、秋のクロカワ

ニガ美味しいそんな表現で宜しいかと思います

残りを瓶詰めにしました


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  • Author: だしこんぶ
  • 春は山菜、夏は鮎
    秋は雑ッ茸、冬は岩洞湖
    一日に一つは話の種を見つけたい。

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