幸福の法則

年齢職業不公開前提、休日は山に行ったり川に行ったり

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
CIMG1099.jpg
200匹をキッチンペーパーの上に並べ魚の上にペーパーを敷いて

手で押しながら水分を取る(魚のウキ袋がプチプチ落としてつぶれるくらい)

片栗粉をまんべんなくつけ、ふるいにかけて余分な粉を払う

油温度を低め設定にして(160度位?)揚げる


CIMG1149.jpg

魚から細かい泡が出なくなったら取り出し

熱いうちにケージャンシーズ二ングをまぶす

CIMG1154.jpg
CIMG1156.jpg


スナック感覚で食えて良いのだ

いまだかつて家族にマズイと言われた事がないワカサギ料理だ




スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

アルコホル消費20パーセントUPしますね。

  • 2012/03/07(水) 07:16:06 |
  • URL |
  • 55 #-
  • [編集]

美味しくお酒が飲めて何よりです。

  • 2012/03/07(水) 22:27:26 |
  • URL |
  • だしこんぶ #8OglAeDc
  • [編集]

袋は潰されたくないけど、潰すと良いのですね
初めて知りました!
やってみます

  • 2012/03/10(土) 19:54:38 |
  • URL |
  • taco #-
  • [編集]

空気を抜くと
揚げた時、油の跳ねないようなのです

  • 2012/03/11(日) 20:36:29 |
  • URL |
  • だしこんぶ #8OglAeDc
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

だしこんぶ
  • Author: だしこんぶ
  • 春は山菜、夏は鮎
    秋は雑ッ茸、冬は岩洞湖
    一日に一つは話の種を見つけたい。

Search

Calendar

03月 « 2017年04月 » 05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

 

FC2カウンター

NHK時計

最近のコメント

最近の記事

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。