幸福の法則

年齢職業不公開前提、休日は山に行ったり川に行ったり

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久々にワカサギを家に持って帰った

ワカサギの水分が抜けるように

低温(150~160度くらい)でじっくり揚げる

揚げ上がりの目安は、ワカサギから小さな泡が出なくなる時だ


長芋、キュウリ、セロリ、ハムをサイコロ状に切る

その上に揚げたワカサギを乗せる


醤油、味醂、オイスターソース、キムチの素、を混ぜて

ソースを作り上に掛ける

CIMG2536.jpg



家族の評

美味しいね、やはりワカサギ料理は

2年に一度くらいが丁度良い 

(家内、むすこ、同意見)
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コメント

凍りシャンプー もとい
凍りワカサギを、毎日元気に食べてます。

馬過ぎ益〜

  • 2013/01/19(土) 05:47:28 |
  • URL |
  • taco #-
  • [編集]

ワカサギはコレステロールが高いようだから
その分運動も欠かさず頑張りませう。

  • 2013/01/19(土) 10:36:03 |
  • URL |
  • だしこんぶ #8OglAeDc
  • [編集]
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  • 春は山菜、夏は鮎
    秋は雑ッ茸、冬は岩洞湖
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